Einkehr im „La Campagnola“

Ristorante und Boutique Hotel im Alten Fährgut Loschwitz nach Renovierung wieder geöffnet

Veröffentlicht am Dienstag, 25. März 2025

Die frühlings­haften Tempe­ra­turen locken in die Biergärten und Straßen­cafés: Ein Treff­punkt ist das „La Campa­gnola“ im Alten Fährgut Loschwitz. Hier genießen die Gäste wieder Cappuccino, Wein und alles, worauf sie Appetit haben. Nach der Renovierung in nur 54 Arbeits­tagen steht ... weiterlesen

Das Alte Fährhaus in Loschwitz hat eine Frischekur erhalten.

Foto: Pohl

Die frühlings­haften Tempe­ra­turen locken in die Biergärten und Straßen­cafés: Ein Treff­punkt ist das „La Campa­gnola“ im Alten Fährgut Loschwitz. Hier genießen die Gäste wieder Cappuccino, Wein und alles, worauf sie Appetit haben. Nach der Renovierung in nur 54 Arbeits­tagen steht das Tradi­ti­onshaus für Restaurant- und Übernach­tungs­gäste offen. Die neuen Betreiber, Carsten Rühle und seine Frau Carolin Rühle-Marten, haben das Objekt Anfang des Jahres 2025 übernommen und führen sowohl den „Luisenhof Dresden“ und das „La Campa­gnola“.

„Wir sind allen betei­ligten Handwerks­un­ter­nehmen und Dienst­leistern außer­or­dentlich dankbar, dass wir den straffen Zeitplan einhalten konnten und das Haus nicht einmal drei Monate geschlossen bleiben musste“, sagt Carolin Rühle-Marten. Rund 420.000 Euro wurden in die denkmal­ge­rechte Umgestaltung und Moder­ni­sierung des 400 Jahre alten Gebäudes auf der Friedrich-Wieck-Straße nahe des Körner­platzes bislang inves­tiert. 

In rustikal-modernem Ambiente wird italie­nische Küche angeboten. Das Ristorante mit Winter­garten, Kamin­zimmer sowie den beiden Gewöl­be­räumen hat u.a. einen frischen, helleren Anstrich, neues Mobiliar, einen neuen Schank­tresen, ein verän­dertes Licht- und Musik­konzept sowie neue Küchen­technik erhalten. Im lauschigen Garten und auf der Terrasse ist Platz für 130 Gäste.

Familie Rühle hat nahezu das komplette Team, das bislang im Service und in der Küche des „La Campa­gnola“ gearbeitet hat, übernommen. Neu dazuge­kommen sind zwei langjährige Mitar­beiter des Luisenhofs: neuer Küchenchef ist David Schilling, die bisherige Luisenhof-Restau­rant­lei­terin Claudia Weser ist als Betriebs­lei­terin ins „La Campa­gnola“ gewechselt. Das Team umfasst derzeit insgesamt zwölf Mitar­bei­te­rinnen und Mitar­beiter.

Die ehemalige Pension wurde in den vergan­genen Wochen zum Boutique Hotel umgestaltet und renoviert. Die acht Doppel­zimmer im Alten Fährgut und die drei Doppel­zimmer im Nachbarhaus wurden moder­ni­siert. Zwei weitere Hotel­zimmer kommen demnächst dazu, diese werden aktuell noch ausgebaut. Dazu gehört auch das legendäre Böckstiegel-Zimmer. (StZ)

www.lacampagnola-dresden.de

Christine Pohl

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